NOTICIAS CURIOSAS, IMÁGENES PROPIAS, ARTICULOS CURIOSOS, OTRA ACTUALIDAD, ETC...
lunes, 14 de marzo de 2011
LA TORRIJA (Que cosa más rica)
La torrija es un dulce típico de las celebraciones de Carnaval, Cuaresma y Semana Santa en España y algunas partes de México; como Zacatecas. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino y, tras ser rebozada en huevo, es frita en una sartén con aceite; finalmente, se aromatiza, a gusto, con diversos ingredientes: canela o algún licor, y se endulza con miel, almíbar o azúcar. Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y le mantiene aliviado de la necesidad de probar algún otro plato de carne (alimento sujeto a abstinencia en la cuaresma).
No pongo receta porque cada maestrillo tiene su librillo; con miel, con azucar, con leche, con vino, etc...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario